En la ciudad de Santa Rosa, se desarrolló un "Taller de Formación de Auditores Internos en Buenas Prácticas de Manufactura" (BPM), según la norma IRAM organizado por el Ministerio de la Producción a través de Dirección de Planificación y Asistencia Técnica a PyMEs del Instituto de Promoción Productiva en el marco del Programa de "Sello de Calidad PRODUCTO DE LA PAMPA".
Estas acciones llevadas a cabo buscan mejorar la competitividad de las empresas de la Provincia mediante la diferenciación a partir de la implementación de sistemas de calidad y el fortalecimiento de sus recursos humanos.
El objetivo del taller fue comprender y aplicar la metodología de auditorias de Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de los alimentos así como verificar las BPM para la mejora continua de dicho sistema.
La actividad, de carácter teórico-práctica, estuvo dirigida por la Magister Ing. Laura Ángel, responsable de Formación de Recursos Humanos de la Filial Mediterráneo del Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM).
Participaron de la actividad gerentes de planta, responsables internos de calidad, jefes de área y personal de empresas de agro-alimentos que se encuentran implementando el Sistema BPM y técnicos de instituciones de referencia local como el Centro INTI La Pampa y SENASA (Centro Regional La Pampa-San Luis).
Estas acciones llevadas a cabo buscan mejorar la competitividad de las empresas de la Provincia mediante la diferenciación a partir de la implementación de sistemas de calidad y el fortalecimiento de sus recursos humanos.
El objetivo del taller fue comprender y aplicar la metodología de auditorias de Sistemas de Gestión de la Calidad e Inocuidad de los alimentos así como verificar las BPM para la mejora continua de dicho sistema.
La actividad, de carácter teórico-práctica, estuvo dirigida por la Magister Ing. Laura Ángel, responsable de Formación de Recursos Humanos de la Filial Mediterráneo del Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM).
Participaron de la actividad gerentes de planta, responsables internos de calidad, jefes de área y personal de empresas de agro-alimentos que se encuentran implementando el Sistema BPM y técnicos de instituciones de referencia local como el Centro INTI La Pampa y SENASA (Centro Regional La Pampa-San Luis).
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