sábado, 12 de enero de 2013

Facturas de hojaldre


PANES - FACTURAS Y OTROS




Ingrediente principal: Harina



INGREDIENTES

Masa
  • Harina 500 g
  • Huevos 2
  • Levadura líquida 1 sobre
  • Azúcar 70 g
  • Sal 1 pizca
  • Agua c/n
Empaste
  • Margarina 300 g


PROCEDIMIENTO

MasaColocar la harina en la mesada y realizar un hueco en el centro. Agregar los huevos, la levadura, el azúcar y 1 pizca de sal.
Mezclar para comenzar a integrar los ingredientes. Agregar agua, si fuera necesario.
Dejar descansar la masa durante 20 minutos, cubierta con film.EmpasteEstirar la masa, colocar la margarina en el centro y cerrar.
Hacer dobleces, como habitualmente se realizan en las masas de hojaldre. Dar 5 vueltas.
Estirar y cortar porciones de 4 cm x 8 cm.
Enmantecar una placa, realizar las facturas y colocar sobre la misma.
Agregar crema pastelera, si se desea, y cocinar en horno hasta dorar.  

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