domingo, 1 de mayo de 2016

ALIAGA EN EL SCA 2030 "Argentina tiene que apuntar a los niveles de Australia o Estados Unidos



Se está realizando en el Hotel Hilton de Puerto Madero el SEMINARIO  CARNE ARGENTINA 2030 organizado por el IPVCA con la presencia del Presidente del Instituto Ulises Forte, el Ministro de Agroindustria de la Nación, Ctdor Ricardo Buryaile, Diputados, delegados gremiales y autoridades de distintas asociaciones de productores de la argentina

     Representando a la Provincia de La Pampa se encontraban el  Diputado Provincial Maximiliano Aliaga con miembros de la Mesa Agroindustrial de Fundación Pensar La Pampa en un seminario donde mas de 1500 personas, despues de varias decadas se unen en pos de una politica que devuelva a los mercados mundiales la carne bovina argentina.

      Buryaile, representando al Estado Nacional, junto a sectores gremiales y autoridades de distintas asociaciones de productores vuelven a hablar de la oportunidad de llevar nuestros productos al exterior y de la alta espectativa de los mercados mundiales en ver inserta a la Argentina entre los principales proveedores de carne del mundo.

      Ademas del ya mencionado Diputado del PRO Maximiliano Aliaga, entre los pampeanos presentes estuvieron Ulises "chito" Forte como Presidente del instituto organizador y Dardo Chiesa, Presidente de la CRA. 

     , En declaraciones a los medios presentes, Aliaga remarcó "lo que representa para La Pampa a nivel nacional interactuar con personas que toman decisiones vitales en el rumbo de la producción ya que para nuestra provincia es el motor de la economía"
  
     "Pude reunirme con el presidente del INTA, Amadeo NIcola y compartir apreciaciones sobre la delegación que el Instituto posee en Anguil" puntualizó Aliaga,  a lo que agregó "con el Ministro de Agroindustria de la Nacion mantuvimos una reunion donde nos comprometimos a coordinar informacion de la agroindustria provincial, la lecheria, la barrera sanitaria, la red vial terciaria, los programas nacionales Prosap y le cursé la invitación para visitar La Pampa"

     Con la concreción de éste tipo de seminarios donde distintos sectores se vinculan para llevar adelante las medidas economicas y de producción que el Presidente Mauricio Macri puso en marcha desde su asuncion en Diciembre último mas las medidas complementarias de enero, la carne argentina se abre a la exportación a recuperar su posición en el mundo.

      "Argentina tiene que poner foco en faenar animales por encima de los 250 kg como mínimo y apuntar a los niveles de Australia 266kg o Estados Unidos de 375 kg. La exportación de carne a Israel por parte del frigorífico Carnes Pampeanas, las  inversiones previstas por la cadena de supermercados La Anónima,  y la reactivación del frigorífico de Speluzzi. son todas muestras comprobables que se ponen en marcha motores de producción, importantisimos para los pampeanos" Finalizó el Diputado Aliaga, integrante del bloque Cambiemos Propuesta Federal 

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