El curso, propiciado por el IPCVA, se llevará a cabo el 11 de octubre. Está destinado a mejorar la inocuidad y la seguridad alimentaria de los productos y subproductos de la carne bovina en las bocas de expendio. El curso “Carnicerías Saludables” llegará el próximo 11 de octubre a la Provincia de la Pampa, en el marco de la “Expo Castex 2014”, y estará especialmente dirigido a carniceros, autoridades sanitarias municipales y provinciales. Durante el mismo se abordarán conceptos generales sobre seguridad alimentaria y se describirán las acciones de mejora implementadas en 110 carnicerías de la ciudad de Berisso, Provincia de Buenos Aires. El curso, que será dictado por profesionales de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata y del Municipio de Berisso, abordará las siguientes áreas temáticas: -Conceptos sobre salud y enfermedad -Contaminación de los alimentos y vías de transmisión -Criterios microbiológicos según Código Alimentario Argentino (CAA) -Implementación del programa “Carnicerías Saludables” -Resultados preliminares -Acciones de mejora -Evaluación del éxito de las acciones de mejora implementadas -Establecimiento. Condiciones de mantenimiento y organización de las carnicerías -Concepto de sanitización -Formación y hábitos del carnicero -Condiciones del personal que manipula los alimentos -Buenas Prácticas de Manufactura de alimentos (BPM) -Control de residuos y plagas -Código Alimentario Argentino -Aplicación de la legislación vigente en provincias y municipios -Código Penal Fecha: sábado 11 de octubre de 2014. Duración: 5 horas. Lugar: EXPO CASTEX. Eduardo Castex. La Pampa. Para informes e inscripción comunicarse con Nestor Funcia (nestora_f@yahoo.com.ar), Secretario de Expo Castex. |
Sitio web de Red Mercosur de Noticias, dedicado al quehacer de la Provincia de La Pampa. Se edita en gráfica, en formato de revista quincenal y se la distribuye en diversos puntos de venta de la Provincia. Se puede solicitar la suscripción anual con un costo de $ 990 y, la recibirà directamente en su domicilio.-Director: Dr. Juan Carlos Rumbo. Contacto: juancrumbo@gmail.com WApp: (011)7080-9540
jueves, 14 de agosto de 2014
CARNICERÍAS SALUDABLES LLEGA A “EXPO CASTEX”
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.