En el marco del convenio de cooperación entre el Gobierno Provincial y SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) se reunió esta mañana la subsecretaria de Política Social, Patricia Asquini con el coordinador temático de Inocuidad de SENASA, Jorge Dal Bianco, y los respectivos equipos de trabajo, con la finalidad de continuar con capacitaciones destinadas a los comedores provinciales.
Asquini indicó que se vienen desarrollando actividades en conjunto con el SENASA, "de manera permanente hemos articulado capacitaciones para el personal de los comedores y los centros Ayelén, del programa Pro – Vida".
Durante esta semana se llevará a cabo una capacitación para el recurso humano de IPESA, Hogares de menores y el Albergue. En tanto, el 2 de septiembre se realizará un encuentro de Economía Social donde participará el SENASA, destinado a diversas áreas productivas, sociales y para micro emprendedores.
Por su parte, Dal Bianco, destacó la importancia de la interrelación con el ministerio provincial, en referencia a la inocuidad de los alimentos, "que es nuestra razón de ser y entendemos que una cadena productiva tiene varios eslabones. El alimento elaborado termina en un supermercado, en comedores o en un hogar, lo que necesita una garantía de manejo que vaya preservando esa condición de inocuidad, lo que ya se ha logrado en la industria".
El coordinador de SENASA indicó que en la actualidad hay enfermedades transmitidas por alimentos, "donde tiene que haber un protagonismo del consumidor y un conocimiento de la elaboración de ese alimento. Estamos apuntando llegar a la gente con un mensaje sencillo, con ejemplos y algunos cuidados a tener en cuenta en el momento de elaborar, para que nuestra salud esté preservada", detalló, Dal Bianco.
Este trabajo en conjunto entre el Gobierno provincial y el nacional, "se potencian cuando llevan el mismo objetivo: la salud de la gente. Hay recursos, emprendimientos y gente abordando la misma temática, y vemos que articulando los esfuerzos, los resultados son más contundentes", definió el referente de SENASA.
En las capacitaciones se ofrecen varios factores, desde lo edilicio, cuestiones que tienen que ver con la higiene, limpieza de instrumentos, lavado de manos, cadena de frío, combinación de alimentos crudos y cocidos, entre otros conceptos.
Asquini indicó que se vienen desarrollando actividades en conjunto con el SENASA, "de manera permanente hemos articulado capacitaciones para el personal de los comedores y los centros Ayelén, del programa Pro – Vida".
Durante esta semana se llevará a cabo una capacitación para el recurso humano de IPESA, Hogares de menores y el Albergue. En tanto, el 2 de septiembre se realizará un encuentro de Economía Social donde participará el SENASA, destinado a diversas áreas productivas, sociales y para micro emprendedores.
Por su parte, Dal Bianco, destacó la importancia de la interrelación con el ministerio provincial, en referencia a la inocuidad de los alimentos, "que es nuestra razón de ser y entendemos que una cadena productiva tiene varios eslabones. El alimento elaborado termina en un supermercado, en comedores o en un hogar, lo que necesita una garantía de manejo que vaya preservando esa condición de inocuidad, lo que ya se ha logrado en la industria".
El coordinador de SENASA indicó que en la actualidad hay enfermedades transmitidas por alimentos, "donde tiene que haber un protagonismo del consumidor y un conocimiento de la elaboración de ese alimento. Estamos apuntando llegar a la gente con un mensaje sencillo, con ejemplos y algunos cuidados a tener en cuenta en el momento de elaborar, para que nuestra salud esté preservada", detalló, Dal Bianco.
Este trabajo en conjunto entre el Gobierno provincial y el nacional, "se potencian cuando llevan el mismo objetivo: la salud de la gente. Hay recursos, emprendimientos y gente abordando la misma temática, y vemos que articulando los esfuerzos, los resultados son más contundentes", definió el referente de SENASA.
En las capacitaciones se ofrecen varios factores, desde lo edilicio, cuestiones que tienen que ver con la higiene, limpieza de instrumentos, lavado de manos, cadena de frío, combinación de alimentos crudos y cocidos, entre otros conceptos.
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