En la sede de Vialidad Provincial se llevará a cabo un encuentro entre el área de Bromatología del Gobierno de La Pampa y las Municipalidades, con el objetivo de conocer y fortalecer el control sobre los alimentos en nuestra Provincia.
El director de Epidemiologia, Héctor Lusi y la jefa del departamento del área de Bromatología, Alicia Ghiglione, confirmaron la actividad que se desarrollará durante el miércoles 13 y jueves 14. Será a partir de las 09:00 horas y contará con la presencia de una referente del Instituto Nacional del Alimento, Dra. Martino, que estará acompañada de su equipo de trabajo.
Lusi sostuvo que la idea es conocer la situación actual de la Provincia en el control de los alimentos que consume la población, a nivel municipal y provincial "esta es una actividad que realizamos en conjunto con la Dirección de Ganadería y la idea es trabajar una vez finalizada la actividad, en una reunión interinstitucional con la gente del SENASA, INTA, Ganadería y nosotros. "Queremos analizar que pasó en las jornadas. La idea es sacar conclusiones sobre qué es lo que debemos mejorar en el control de los alimentos que consumen los pampeanos", especificó. En ese marco, Lusi recordó que la Provincia tiene a su cargo el control y la habilitación de todos aquellos establecimientos, que elaboren o manufacturen alimentos que tengan tránsito federal.
Por su parte, Ghiglione afirmó que la convocatoria abraca a intendentes, concejales y referentes de las áreas de Bromatología de los municipios y que la finalidad es articular las acciones del Gobierno Provincial, los municipios, INTA, INTI y SENASA.
El director de Epidemiologia, Héctor Lusi y la jefa del departamento del área de Bromatología, Alicia Ghiglione, confirmaron la actividad que se desarrollará durante el miércoles 13 y jueves 14. Será a partir de las 09:00 horas y contará con la presencia de una referente del Instituto Nacional del Alimento, Dra. Martino, que estará acompañada de su equipo de trabajo.
Lusi sostuvo que la idea es conocer la situación actual de la Provincia en el control de los alimentos que consume la población, a nivel municipal y provincial "esta es una actividad que realizamos en conjunto con la Dirección de Ganadería y la idea es trabajar una vez finalizada la actividad, en una reunión interinstitucional con la gente del SENASA, INTA, Ganadería y nosotros. "Queremos analizar que pasó en las jornadas. La idea es sacar conclusiones sobre qué es lo que debemos mejorar en el control de los alimentos que consumen los pampeanos", especificó. En ese marco, Lusi recordó que la Provincia tiene a su cargo el control y la habilitación de todos aquellos establecimientos, que elaboren o manufacturen alimentos que tengan tránsito federal.
Por su parte, Ghiglione afirmó que la convocatoria abraca a intendentes, concejales y referentes de las áreas de Bromatología de los municipios y que la finalidad es articular las acciones del Gobierno Provincial, los municipios, INTA, INTI y SENASA.
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