El ministro de la Producción, Abelardo Ferrán, visitó las instalaciones del Predio Experimental del CERET en General Pico y recorrió los cultivos bajo cubierta.
Allí, Ferrán se dirigió a los productores presentes y destacó el trabajo realizado en la Estación Experimental, "es un trabajo más que loable, este desafío fue cubierto muy bien por los técnicos de la Facultad de Ingeniería que soñaron este proyecto que le dieron el acompañamiento junto con el aporte del Gobierno de La Pampa", expresó.
Continuó sosteniendo que "este es un proyecto exitoso, tan así que hoy La Pampa -que cuenta con la escasez del recurso del agua- tiene 10 hectáreas de horticultura bajo cubierta. Una horticultura de altísima precisión, producto del esfuerzo de este grupo de técnicos que viene trabajando en el CERET y la adopción de los productores de la tecnología tal cual se plantea, necesaria para mejorar los procesos", especificó.
En ese camino, agregó que desde el Gobierno se tomó la decisión de "incorporarlo dentro del convenio de complementación para el Desarrollo Productivo Provincial que tenemos con la Universidad Nacional de La Pampa, en la cual tenemos 12 anexos cooperativos funcionando", confirmó.
Informó que está destinado a fortalecer la capacidad técnica y operativa del Plan de Desarrollo Hortícola Provincial "nuestro plan tiene su base tecnológica en los diseños y desarrollos del CERET, nosotros para otorgar un crédito les pedimos a los solicitantes que tengan un curso realizado por el CERET y su asistencia técnica", manifestó.
Con respecto al anexo (con este sumando un total de 13) indicó que tiene una inversión de $516.000 anuales, para asumir costos técnicos y para cumplir determinados objetivos como: generar y transferir conocimientos respecto de tecnologías apropiadas para el manejo de cultivos, realizar evaluaciones permanentes de la actividad definiendo el perfil tecnológico adecuado y la determinación de la unidad económica hortícola, realizar actividades permanente de extensión y asistencia a productores hortícolas y profesionales vinculados al sector para la implementación del protocolo de calidad, "son todas actividades que ya venimos realizando de manera conjunta solo que le estamos dando mayor institucionalidad a esta relación importante que tenemos, entre un Gobierno Provincial, un organismo nacional, una universidad pública, una organización de productores como la organización de productores hortícolas. Todo lo que una sociedad necesita para que una sociedad pueda crecer en forma equilibrada", concluyó.
Allí, Ferrán se dirigió a los productores presentes y destacó el trabajo realizado en la Estación Experimental, "es un trabajo más que loable, este desafío fue cubierto muy bien por los técnicos de la Facultad de Ingeniería que soñaron este proyecto que le dieron el acompañamiento junto con el aporte del Gobierno de La Pampa", expresó.
Continuó sosteniendo que "este es un proyecto exitoso, tan así que hoy La Pampa -que cuenta con la escasez del recurso del agua- tiene 10 hectáreas de horticultura bajo cubierta. Una horticultura de altísima precisión, producto del esfuerzo de este grupo de técnicos que viene trabajando en el CERET y la adopción de los productores de la tecnología tal cual se plantea, necesaria para mejorar los procesos", especificó.
En ese camino, agregó que desde el Gobierno se tomó la decisión de "incorporarlo dentro del convenio de complementación para el Desarrollo Productivo Provincial que tenemos con la Universidad Nacional de La Pampa, en la cual tenemos 12 anexos cooperativos funcionando", confirmó.
Informó que está destinado a fortalecer la capacidad técnica y operativa del Plan de Desarrollo Hortícola Provincial "nuestro plan tiene su base tecnológica en los diseños y desarrollos del CERET, nosotros para otorgar un crédito les pedimos a los solicitantes que tengan un curso realizado por el CERET y su asistencia técnica", manifestó.
Con respecto al anexo (con este sumando un total de 13) indicó que tiene una inversión de $516.000 anuales, para asumir costos técnicos y para cumplir determinados objetivos como: generar y transferir conocimientos respecto de tecnologías apropiadas para el manejo de cultivos, realizar evaluaciones permanentes de la actividad definiendo el perfil tecnológico adecuado y la determinación de la unidad económica hortícola, realizar actividades permanente de extensión y asistencia a productores hortícolas y profesionales vinculados al sector para la implementación del protocolo de calidad, "son todas actividades que ya venimos realizando de manera conjunta solo que le estamos dando mayor institucionalidad a esta relación importante que tenemos, entre un Gobierno Provincial, un organismo nacional, una universidad pública, una organización de productores como la organización de productores hortícolas. Todo lo que una sociedad necesita para que una sociedad pueda crecer en forma equilibrada", concluyó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.