miércoles, 20 de noviembre de 2013

REUNIÓN CON PRODUCTORES EN CONSORCIO SAN MARCELO

En la localidad de Parera en las instalaciones del Consorcio de Producción Porcina San Marcelo, se llevó a cabo un encuentro con nuevos productores del sector con el fin de conocer la experiencia del Consorcio que está constituido por productores dedicados a la explotación porcina.
La reunión contó con la presencia del director de Agricultura y Ganadería del Gobierno de La Pampa, Ignacio Kotani, del intendente de la localidad, Diego Marcantonio, funcionarios del municipio, integrantes del emprendimiento y productores de la localidad de Intendente Alvear.
"La reunión fue programada para mostrar esta experiencia que viene siendo exitosa desde hace más de dos años, a un grupo de productores que recibieron una capacitación en la localidad de Intendente Alvear, apuntó Kotani, para mostrarles el sistema organizativo de San Marcelo y que puedan observar que hay cosas que se pueden hacer con el trabajo en conjunto de los productores, de una forma más eficiente que en forma individual".
Seguidamente el director indicó que "dentro del Plan Estratégico de Desarrollo Productivo diseñado por el Gobierno de La Pampa están los lineamientos de agregar valor a las producciones en origen y reconversión productiva con desarrollo territorial equilibrado y esa conjunción de propuestas se cumplen en este proyecto", en ese sentido agregó que "en esta zona se comienza a ver como una producción fuerte dentro del ámbito ganadero, la producción de cerdos".
"En cuanto al objetivo de agregar valor además de vender los animales, también están vendiendo la carne en las carnicerías locales", y señaló que "nos parece muy importante remarcar esto de la venta de carne en forma local o en los pueblos, con lo que el consumidor también se ve beneficiado porque adquiere un producto de la zona y con un precio muy conveniente", culminó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.