- Consulta pública sobre harina de trigo y aceite para el Sello de Calidad "Producto de La Pampa".
La Dirección de Planificación y Asistencia Técnica a Pymes informa que se encuentran a disposición los protocolos de calidad para Harina de Trigo y Aceite Refinado Fraccionado para todos aquellos que deseen prestar su opinión, a efectos de validar su primera redacción.
La consulta se realiza en cumplimiento de las Normas y Procedimientos redactados por la autoridad de aplicación para la elaboración y aprobación de los protocolos que permitan a las empresas radicadas en La Pampa, acceder a la cesión de uso del Sello de Calidad "Producto de La Pampa", y poder utilizarlo como estrategia comercial de diferenciación en los mercados nacionales e internacionales.
El Sello de Calidad, creado por la Ley Provincial Nº 2189, reglamentada por el Decreto 1804/07, es un sistema voluntario de control que garantiza que el producto o servicio presenta atributos diferenciadores. Asimismo, implica el establecimiento de una entidad independiente de la empresa (entidad certificadora autorizada) que verifica y controla que el producto o servicio responde a los atributos de valor que ostenta.
En este contexto, el Sello de Calidad "Producto de La Pampa", prevé que los procesos productivos sean realizados de acuerdo a protocolos que garanticen: la seguridad, salubridad y calidad del producto y su origen; la preservación del medio ambiente y la cultura; condiciones laborales apropiadas y el cumplimiento de todas las normas legales vigentes.
Conjuntamente con la consulta pública, la primera versión de los Protocolos de Calidad también ha sido remitida a instituciones relacionadas con calidad agroalimentaria como el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), el Organismo Argentino de Acreditación (OAA), la Dirección Nacional de Alimentos (Sello "Alimentos Argentinos"), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), el Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), así como a las industrias directamente involucradas en el sector.
Los interesados en emitir opinión sobre los mencionados protocolos deberán solicitar el documento por e-mail a ipp@lapampa.gov.ar. La consulta estará abierta por el plazo de 60 días corridos, hasta el 31 de marzo de este año.
La consulta se realiza en cumplimiento de las Normas y Procedimientos redactados por la autoridad de aplicación para la elaboración y aprobación de los protocolos que permitan a las empresas radicadas en La Pampa, acceder a la cesión de uso del Sello de Calidad "Producto de La Pampa", y poder utilizarlo como estrategia comercial de diferenciación en los mercados nacionales e internacionales.
El Sello de Calidad, creado por la Ley Provincial Nº 2189, reglamentada por el Decreto 1804/07, es un sistema voluntario de control que garantiza que el producto o servicio presenta atributos diferenciadores. Asimismo, implica el establecimiento de una entidad independiente de la empresa (entidad certificadora autorizada) que verifica y controla que el producto o servicio responde a los atributos de valor que ostenta.
En este contexto, el Sello de Calidad "Producto de La Pampa", prevé que los procesos productivos sean realizados de acuerdo a protocolos que garanticen: la seguridad, salubridad y calidad del producto y su origen; la preservación del medio ambiente y la cultura; condiciones laborales apropiadas y el cumplimiento de todas las normas legales vigentes.
Conjuntamente con la consulta pública, la primera versión de los Protocolos de Calidad también ha sido remitida a instituciones relacionadas con calidad agroalimentaria como el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), el Organismo Argentino de Acreditación (OAA), la Dirección Nacional de Alimentos (Sello "Alimentos Argentinos"), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), el Instituto Argentino de Normalización y Certificación (IRAM), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), así como a las industrias directamente involucradas en el sector.
Los interesados en emitir opinión sobre los mencionados protocolos deberán solicitar el documento por e-mail a ipp@lapampa.gov.ar. La consulta estará abierta por el plazo de 60 días corridos, hasta el 31 de marzo de este año.
Dos empresas con Sello
Se informa además que las empresas Dos Anclas de la localidad de Macachín y Timbó de General San Martín, han adaptado la elaboración de su producto al protocolo de calidad para Sal (oportunamente validado y oficializado), superando satisfactoriamente la auditoría de tercera parte (certificadora) , convirtiéndose en las primeras empresas pampeanas en obtener el Sello de Calidad.
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