miércoles, 12 de marzo de 2014

TURISMO: CULMINÓ EL CURSO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD

Turismo11-03
En la Secretaría de Turismo se llevó a cabo el cierre de la capacitación sobre el Sistema Inicial de Gestión Organizacional SIGO de la que participaron empresas pertenecientes a los rubros de gastronomía, hotelería y agencias de viajes.
El secretario de Turismo, Santiago Amsé, acompañado de la directora de Turismo de la Municipalidad de Santa Rosa, Soledad Semfelt, y del referente del Ministerio Nacional de Turismo, Oscar Bustos, explicó que a lo largo del año 2013 se realizó la capacitación desde un programa de Gestión de Calidad "con el objetivo fundamental de la mejora continua de la calidad de los servicios, teniendo en cuenta que estamos en una actividad que año tras año el consumidor va exigiendo mejores servicios e infraestructura", expresó.
Agregó que los capacitadores pertenecen al Ministerio Nacional de Turismo y que "cada empresa que apuesta a la mejora de la calidad de los servicios, suma a toda la cadena turística de la provincia, ya sea hotelera, gastronómica, de transporte o agencias de viaje. Esto hace que La Pampa como destino mejore y pueda estar en los mejores niveles a nivel país", argumentó.
Por su parte, Oscar Bustos sintetizó que el programa apunta a fortalecer la gestión básica de una empresa vinculada al mundo del Turismo "siempre vinculada a la mejora continua. Hoy Argentina tiene más de 1.500 empresas certificadas con este programa", afirmó. Indicó que en La Pampa "fue una apuesta importante, un desafío en Gestión de Calidad y apuntamos a conseguir un primer grupo de empresas que pueda causar un efecto multiplicador en el resto", especificó.
Finalmente, la directora de Turismo de la Municipalidad de Santa Rosa, Soledad Semfelt, destacó la importancia de la capacitación señalando que "todo tipo de capacitación sirve para darle valor agregado a la oferta turística. Respecto al tema de Calidad en Santa Rosa aún no se había trabajado, así que fue un desafío", concluyó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.