La Dirección General de Agricultura y Ganadería del Gobierno de La Pampa, llevó a cabo una Jornada Porcina en las instalaciones de la zona productiva ubicada en Cachirulo.
Durante la misma, se abordaron temáticas de suma importancia para el productor porcino relacionadas con la prevención de diferentes enfermedades infecciosas (bacterianas y parasitarias), consideradas zoonóticas, tales como Streptococcus Suis y Triquinellosis. Dicha disertación con orientación preventiva estuvo a cargo del Médico Veterinario Rolando Ganuza.
Asimismo se contó con la disertación del Ing. Agr. Gerardo Succurro quien habló sobre el diseño de Infraestructuras e Instalaciones de establecimientos productores de porcinos.
Del encuentro participaron 18 productores porcinos de la zona de Cachirulo y Toay a los que se les entregó material impreso con contenido de datos técnicos sobre los temas desarrollados por ambos profesionales disertantes y se les brindó asesoramiento completo sobre líneas de financiamiento existentes en el estado provincial para afrontar inversiones relacionadas a la actividad porcina.
En su política de acción dirigida concretamente en beneficio del productor agropecuario la Subsecretaría de Asuntos Agrarios llega con esta jornada relacionada con la capacitación, en este caso con la prevención de enfermedades, permitiendo ampliar conocimientos sobre manejo del porcino con el objetivo puesto en lograr eficiencia en cada establecimiento productor, todo ello dentro del marco del Plan Provincial de Activación Porcina impulsado por el Ministerio de la Producción del Gobierno Provincial.
Durante la misma, se abordaron temáticas de suma importancia para el productor porcino relacionadas con la prevención de diferentes enfermedades infecciosas (bacterianas y parasitarias), consideradas zoonóticas, tales como Streptococcus Suis y Triquinellosis. Dicha disertación con orientación preventiva estuvo a cargo del Médico Veterinario Rolando Ganuza.
Asimismo se contó con la disertación del Ing. Agr. Gerardo Succurro quien habló sobre el diseño de Infraestructuras e Instalaciones de establecimientos productores de porcinos.
Del encuentro participaron 18 productores porcinos de la zona de Cachirulo y Toay a los que se les entregó material impreso con contenido de datos técnicos sobre los temas desarrollados por ambos profesionales disertantes y se les brindó asesoramiento completo sobre líneas de financiamiento existentes en el estado provincial para afrontar inversiones relacionadas a la actividad porcina.
En su política de acción dirigida concretamente en beneficio del productor agropecuario la Subsecretaría de Asuntos Agrarios llega con esta jornada relacionada con la capacitación, en este caso con la prevención de enfermedades, permitiendo ampliar conocimientos sobre manejo del porcino con el objetivo puesto en lograr eficiencia en cada establecimiento productor, todo ello dentro del marco del Plan Provincial de Activación Porcina impulsado por el Ministerio de la Producción del Gobierno Provincial.
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