jueves, 23 de mayo de 2013

Faenaron tres vacunos en un campo de Winifreda



Faenaron tres vacunos de los que le llevaron los cuartos y lomos. También le dieron muerte a otro. Investigan si la carne estaba en una carnicería de Eduardo Castex.
Este miércoles el productor rural Julio Macango denunció que del campo de su propiedad le faenaron tres vacunos y le mataron a otro. El establecimiento rural donde ocurrió está en Winifreda.
Según la denuncia, a los tres vacunos le llevaron los cuartos y lomos y dejaron ocultos con pastos el resto. También le dieron muerte a un cuarto animal que dejaron entero.
La Policía de Winifreda investiga contando con la colaboración de efectivos del Area Coordinación Seguridad Rural de la Unidad Regional I.
Este jueves, personal de esa dependencia realizó operativos de control de carnicerías en Eduardo Castex junto a veterinarios de Ganadería de esa ciudad y personal policial de la Patrulla Rural de Victorica quienes acompañaban al veterinario de Ganadería con asiento en Victorica.
Decomisaron un total de 147 kilos de carne vacuna y más de 50 kilos de chacinados entre carnicerías que infringieron la ley provincial 817.
En una de esas carnicerías, los efectivos observaron que dentro de lo decomisado había cuartos de carne vacuna, que databa de unas 24 horas según los veterinarios. Como el carnicero no dejó muy claro su procedencia, el personal del Area Coordinación Seguridad Rural secuestró partes de estas para efectuar un cotejo de ADN en relación a la investigación que llevan a cabo respecto al faenamiento sufrido por el productor rural Julio Macagno de Winidreda.

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