viernes, 26 de agosto de 2011

El CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE


El CONGRESO INTERNACIONAL DE PRODUCTORES DE LECHE pretende intercambiar realidades con productores lecheros de otros países para comparar las diferentes situaciones, de manera tal que nos permita visualizar el mejor modelo de organización (calificando el poder de negociación) y avanzar en la construcción de un sistema sustentable de comercialización de leche.


CRONOGRAMA CIPLE 2011

Etapa Villa María (Córdoba, Argentina)
Domingo 18 de Septiembre
Por la tarde: Recepción, acreditación de extranjeros y alojamiento en Villa María. Acto recepción en Villa María. Cena.

Lunes 19 de Septiembre
08.00: 8.30 hs: Acreditación de participantes nacionales.
Apertura a cargo de las cámaras, autoridades locales y provinciales.

09.00: 13.45 hs: Presentación de productores de leche de:
- Estados Unidos: Douglas Maddox, ex Presidente de la Asociación Holstein USA.
- Canadá: Ron Bersteed, vicepresidente de CDF (Canadian Dairy Farmers).
- Australia: Wesley Judd, presidente ADF (Australian Dairy Farmers)
- Nueva Zelanda: John Luxton, presidente de DairyNZ y ex ministro de Agricultura de Nueva Zelanda.
- Francia: Jean François Verdenal EDF, European Dairy Farmer, presidente y productor francés.
- España: Claudio López (del equipo científico de EDF y Centro de Investigaciones Agrarias de Magebondo en España)
- Italia: Antonino Bedino, presidente EDF Italia

14.00: 15:30 hs: Almuerzo
15.30: 19.00 hs: Tour Lechero: (Destinado a delegación extranjera)
Se recorrerá un tambo de la zona y dos fábricas pymes queseras de mediano porte.
19.00: Llegada al hotel y tiempo libre
21.00: 22.30 hs: Cena y show

Martes 20 de Septiembre
08.30: 13.45 hs: Presentación de productores de leche de:
- México: Lic. Vicente Gómez Cobo, presidente de ANGLAC
- Perú: ingeniero Miguel Caillaux Zazzali, y Héctor Guevara Rivera, presidente y gerente de la Asociación de Ganaderos Lecheros del Perú (AGALEP),
- Brasil: Ronei Volpi, Conseleite Paraná
- Uruguay: José Alpuin, pte. de la Asociación Nacional de Productores de Leche
- Chile: Dieter Konow Hott, presidente de APROLECHE
- Argentina: Presidentes de CaProLeC y MeProlSaFe

13.45: 15.00 hs: Almuerzo
15.00: 16.00 hs: Disertación Ministerios de Agricultura de Córdoba y de la Nación
16.00: 16.40 hs: Presentaciones Técnica Comerciales
16.40: 17.00 hs: Break
17.00: 18.00 hs: Charlas Técnicas
Viaje a Sunchales (Destinado a delegación extranjera)
21.00: 23.00 hs: Cena en Sunchales

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Etapa Sunchales (Santa Fe, Argentina)
Miércoles 21 de Septiembre
08.30: 12.00 hs: Acreditación de participantes. Apertura a cargo de las cámaras, autoridades locales y provinciales.
08:30 a 12:30 hs: Tour lechero: (Destinado a delegación extranjera).
Se recorrerá un tambo, un centro de inseminación artificial, una cabaña de reproductores y una industria láctea.

13.00: 14:30 hs: Almuerzo
15.30 a 20.30 hs: Presentación de productores de leche de:
- Estados Unidos: Douglas Maddox, ex Presidente de la Asociación Holstein USA.
- Canadá: Ron Bersteed, vicepresidente de CDF (Canadian Dairy Farmers)
- Australia: Wesley Judd, presidente ADF (Australian Dairy Farmers)
- Nueva Zelanda: John Luxton, presidente de DairyNZ.
- Francia: Jean François Verdenal EDF, European Dairy Farmer, presidente y productor francés.
- España: Claudio López (del equipo científico de EDF y Centro de Investigaciones Agrarias de Magebondo en España)
- Italia: Antonino Bedino, presidente EDF Italia

21.30: 23.00 hs: Cena y show

Jueves 22 de Septiembre
08.30: 13.45 hs: Presentación de los productores de leche:
- México: Lic. Vicente Gómez Cobo, presidente de ANGLAC
- Perú: ingeniero Miguel Caillaux Zazzali, y Héctor Guevara Rivera, presidente y gerente de la Asociación de Ganaderos Lecheros del Perú (AGALEP),
- Brasil: Ronei Volpi, Conseleite Paraná
- Uruguay: José Alpuin, pte. de la Asociación Nacional de Productores de Leche
- Chile: Dieter Konow Hott, presidente de APROLECHE.
- Argentina: Presidentes de CaProLeC y MeProlSaFe

13.45: 15.00 hs: Almuerzo
15.00: 16.00 hs: Disertación Ministerios de la Producción de Santa Fe y de la Nación
16.00: 16.40 hs: Presentaciones Técnica Comerciales
16.40: 17.00 hs: Break
17.00: 18.00 hs: Charlas Técnicas
18:30 Viaje a la Exposición MIL de Morteros (Destinado a delegación extranjera)
21.00: 23.00 hs: Cena en Morteros

Viernes 23 de Septiembre
12:00 hs. Almuerzo en Cabaña La Lilia
17:00 hs. Llegada a la Muestra Interprovincial de Lechería (MIL)
Actos, entrega de certificados a extranjeros.
21.30: 23.00 hs: Cena show en Morteros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.