jueves, 31 de octubre de 2013

TALLER SOBRE CALIDAD DE TROFEOS DE CIERVO COLORADO

Taller calidad trofeo ciervo colorado 31-10
Organizado por la Dirección de Recursos Naturales del Ministerio de la Producción se llevó a cabo un taller sobre calidad de trofeos de ciervo colorado en campo libre que tuvo lugar en las instalaciones del Club de Caza en Toay.
Estuvo dirigido a Clubes de Caza, Colegios de Profesionales, Cotos de Caza, Facultades relacionadas con la temática, representantes de entidades agropecuarias y productores con campos registrados para la caza.
La actividad estuvo encabezada por la directora de Recursos Naturales Marisa Urioste, quien explicó que se trata de un segundo taller, ya que el primero se realizó el año pasado.
Ambos surgen porque desde la Dirección "se advierte una disminución en la calidad del ciervo colorado y hemos llegado a la conclusión de que como durante 25 años, hemos estado cazando trofeos de 11 puntas para arriba, esto ha producido una selección inversa. Entonces queremos ver qué medidas empezar a tomar para revertir esta situación y volver a tener buenos trofeos. Genéticamente si queremos volver a tener sangre buena, vamos a empezar con otras medidas de manejo. No solamente cazar trofeos sino también obligar a quien caza un trofeo que cace también 4 selectivos, tanto hembras como machos. Así estaríamos bajando las poblaciones de "malos". Por eso este año subimos la exigencia de 11 puntas a 12", explicó.
Finalmente, Urioste confirmó que la conclusión final será presentada en la reunión anual de la Comisión Asesora de Fauna que se realizará el próximo 6 de noviembre, donde se fijarán las temporadas para el 2014.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.