Profesionales de las Direcciones de Atención Primaria de la Salud y de Maternidad e Infancia, brindaron una charla en el marco del programa "Menos sal, más vida", destinado a propietarios y personal de panificadoras santarroseñas, en la sede de la Escuela de Capacitación de la Cámara de Panaderos.
Del encuentro participaron autoridades de la institución que agrupa a los propietarios de establecimientos de panificación, encabezados por su titular, Miguel Tur. También estuvieron los referentes locales del Proyecto de Funciones Esenciales y Programas de Salud, de la cartera sanitaria nacional.
El director de Atención Primaria de la Salud (APS), Adrián Medina, destacó el compromiso demostrado por los panaderos pampeanos en la disminución del sodio en los productos que fabrican. "Tenemos precisas instrucciones para darle continuidad a este programa que ya forma parte de las políticas del Gobierno Provincial para enfrentar, como dijera el ministro de Salud, Mario González: 'a una verdadera epidemia de estos tiempos', como son las enfermedades crónicas no transmisibles".
Recordó además que si se redujeran 3 gramos de sal en el consumo diario, se evitarían 6.000 muertes, 13.000 casos de accidentes cerebrovasculares y 14.000 infartos al año, según las estimaciones del Ministerio de Salud de la Nación.
Finalmente, destacó el acompañamiento que se está dando en varios municipios de La Pampa, "ya hay ordenanzas aprobadas y en vigencia, y en algunas localidades estamos colaborando en su elaboración", concluyó Medina.
Del encuentro participaron autoridades de la institución que agrupa a los propietarios de establecimientos de panificación, encabezados por su titular, Miguel Tur. También estuvieron los referentes locales del Proyecto de Funciones Esenciales y Programas de Salud, de la cartera sanitaria nacional.
El director de Atención Primaria de la Salud (APS), Adrián Medina, destacó el compromiso demostrado por los panaderos pampeanos en la disminución del sodio en los productos que fabrican. "Tenemos precisas instrucciones para darle continuidad a este programa que ya forma parte de las políticas del Gobierno Provincial para enfrentar, como dijera el ministro de Salud, Mario González: 'a una verdadera epidemia de estos tiempos', como son las enfermedades crónicas no transmisibles".
Recordó además que si se redujeran 3 gramos de sal en el consumo diario, se evitarían 6.000 muertes, 13.000 casos de accidentes cerebrovasculares y 14.000 infartos al año, según las estimaciones del Ministerio de Salud de la Nación.
Finalmente, destacó el acompañamiento que se está dando en varios municipios de La Pampa, "ya hay ordenanzas aprobadas y en vigencia, y en algunas localidades estamos colaborando en su elaboración", concluyó Medina.
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