El ministro de la Producción, Abelardo Ferrán, recorrió el Primer Festival Gastronómico Argentino "Raíz", que tuvo lugar del 17 al 20 de octubre en Tecnópolis, en la localidad bonaerense de Villa Martelli.
En su recorrida por la feria, el ministro destacó la iniciativa del Gobierno Nacional de generar espacios como "Raíz", donde las provincias y empresas regionales pueden mostrar sus productos. El funcionario estuvo acompañado por la directora de Comercio Interior y Exterior de La Pampa, Susana Medina.
"Esta participación en Raíz se enmarca dentro de las políticas de nuestro Gobierno de apoyar y acompañar a las empresas pampeanas -en este caso de alimentos- en todos los espacios donde puedan mostrar y vender sus productos regionales de alta calidad, crecer y ganar nuevos mercados", explicó Ferrán.
En la primera edición de "Raíz" estuvieron presentes ocho empresas pampeanas. "Participar en estos espacios es importante para los productores porque es la forma de dar a conocer sus productos, establecer contactos y generar nuevos negocios. Somos una provincia chica en habitantes por lo que todo crecimiento de nuestras industrias tiene que tener como destino mercados extra pampeanos", señaló el ministro.
La muestra estuvo dividida en seis paseos -Natural, Regional, De los Inmigrantes, Latinoamericana, Popular y Tierra de Vinos- que a lo largo de cuatro jornadas permitieron a los visitantes degustar y adquirir los más diversos alimentos. La propuesta incluyó más de 70 restaurantes, 30 fiestas de comidas regionales, clases de cocina y shows musicales. Se estima que más de 120.000 personas por día visitaron Teconópolis durante la feria.
En su recorrida por la feria, el ministro destacó la iniciativa del Gobierno Nacional de generar espacios como "Raíz", donde las provincias y empresas regionales pueden mostrar sus productos. El funcionario estuvo acompañado por la directora de Comercio Interior y Exterior de La Pampa, Susana Medina.
"Esta participación en Raíz se enmarca dentro de las políticas de nuestro Gobierno de apoyar y acompañar a las empresas pampeanas -en este caso de alimentos- en todos los espacios donde puedan mostrar y vender sus productos regionales de alta calidad, crecer y ganar nuevos mercados", explicó Ferrán.
En la primera edición de "Raíz" estuvieron presentes ocho empresas pampeanas. "Participar en estos espacios es importante para los productores porque es la forma de dar a conocer sus productos, establecer contactos y generar nuevos negocios. Somos una provincia chica en habitantes por lo que todo crecimiento de nuestras industrias tiene que tener como destino mercados extra pampeanos", señaló el ministro.
La muestra estuvo dividida en seis paseos -Natural, Regional, De los Inmigrantes, Latinoamericana, Popular y Tierra de Vinos- que a lo largo de cuatro jornadas permitieron a los visitantes degustar y adquirir los más diversos alimentos. La propuesta incluyó más de 70 restaurantes, 30 fiestas de comidas regionales, clases de cocina y shows musicales. Se estima que más de 120.000 personas por día visitaron Teconópolis durante la feria.
Productos Pampeanos
La provincia de La Pampa tuvo una importante presencia en la zona de "Picada Argentina", con la participación de empresas de chacinados y embutidos gourmet, así como también entre los productores de conservas y dulces.
"Es muy importante que el gobierno de La Pampa nos ayude a participar de ferias como esta, donde hay productores de todo el país", explicó Mauro Díaz, que presentó en Tecnópolis la línea Malbec, Chardonnay y Cabernet Sauvignon de Lejanía, el vino de las fincas de Gobernador Duval. Además, ofrecieron escabeches y dulces.
En la misma línea, Yolanda García Suárez, de La Orquídea, destacó el apoyo del Ministerio de la Producción. La firma de General Pico participó de un stand junto con Quesería de La Pampa, Lemun y Pampino.
"Realmente en La Pampa tenemos productos únicos. Nosotros en La Orquídea estamos ofreciendo nuestra soja salada, girasol y garrapiñada. Vemos que han tenido muy buena aceptación, a la gente le gusta mucho", señaló García Suárez.
"Es muy importante que el gobierno de La Pampa nos ayude a participar de ferias como esta, donde hay productores de todo el país", explicó Mauro Díaz, que presentó en Tecnópolis la línea Malbec, Chardonnay y Cabernet Sauvignon de Lejanía, el vino de las fincas de Gobernador Duval. Además, ofrecieron escabeches y dulces.
En la misma línea, Yolanda García Suárez, de La Orquídea, destacó el apoyo del Ministerio de la Producción. La firma de General Pico participó de un stand junto con Quesería de La Pampa, Lemun y Pampino.
"Realmente en La Pampa tenemos productos únicos. Nosotros en La Orquídea estamos ofreciendo nuestra soja salada, girasol y garrapiñada. Vemos que han tenido muy buena aceptación, a la gente le gusta mucho", señaló García Suárez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.