Por Ley Provincial Nº 2293/06 se estableció la segunda semana del mes de noviembre como la de prevención del Síndrome Urémico Hemolítico.
En tal sentido, el Ministerio de Salud de la Provincia, recuerda que es una enfermedad que afecta principalmente a niños menores de 5 años.
Este síndrome es causado por una bacteria: Escherichia Coli, que ingresa al organismo a través de los alimentos o agua contaminados, o de persona a persona. Esta bacteria habita el intestino del ganado bovino.
Los síntomas de esta enfermedad son, diarrea que a veces es sanguinolenta, dolor abdominal, vómitos, anemia y disminución de la diuresis por compromiso del riñón.
En tal sentido, el Ministerio de Salud de la Provincia, recuerda que es una enfermedad que afecta principalmente a niños menores de 5 años.
Este síndrome es causado por una bacteria: Escherichia Coli, que ingresa al organismo a través de los alimentos o agua contaminados, o de persona a persona. Esta bacteria habita el intestino del ganado bovino.
Los síntomas de esta enfermedad son, diarrea que a veces es sanguinolenta, dolor abdominal, vómitos, anemia y disminución de la diuresis por compromiso del riñón.
Recomendaciones
Lavar sus manos con agua y jabón, antes de preparar alimentos y durante la manipulación de alimentos crudos y cocidos, después de ir al baño y de cambiar pañales.
Separar siempre las carnes crudas de los alimentos listos para consumir.
Cocinar muy bien las carnes, tanto en la superficie como en el interior, una cocción adecuada elimina la bacteria.
Consumir leche y todos sus derivados pasteurizados.
Consumir solo agua potable, o hervirla durante 5 minutos.
Lavar cuidadosamente frutas y verduras con agua potable.
Las personas que trabajan en áreas rurales, extremar las medidas de precaución.
Separar siempre las carnes crudas de los alimentos listos para consumir.
Cocinar muy bien las carnes, tanto en la superficie como en el interior, una cocción adecuada elimina la bacteria.
Consumir leche y todos sus derivados pasteurizados.
Consumir solo agua potable, o hervirla durante 5 minutos.
Lavar cuidadosamente frutas y verduras con agua potable.
Las personas que trabajan en áreas rurales, extremar las medidas de precaución.
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