lunes, 24 de febrero de 2014

RECOMENDACIONES PARA EVITAR EL SÍNDROME URÉMICO HEMOLÍTICO

El Ministerio de Salud de la Provincia de La Pampa recuerda las recomendaciones para la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico, sobre todo en los días que se registran altas temperaturas, donde es habitual que se produzcan enfermedades diarreicas, sobre todo en los niños.

Prevención

Se debe asegurar la correcta cocción de la carne, teniendo en cuenta que la bacteria se destruye a los 70º C. Esto se consigue cuando la carne tiene una cocción homogénea (Bien cocida).
Se debe tener especial cuidado en la cocción de la CARNE PICADA.
Utilizar distintos utensillos de cocina para cortar la carne cruda y otros para trozarla antes de ser ingerida.
Evitar el contacto de las carnes crudas con otros alimentos
Consumir leche y derivados lácteos pasteurizados y conservar la cadena de frío.
No consumir jugos de fruta no pasteurizados.
Lavar cuidadosamente las verduras y frutas con agua segura y limpia.
Asegurar la correcta higiene de las manos (la persona debe lavarse con agua y jabón).
Utilizar natatorios habilitados para tal fin con agua suficientemente clorada.
Consumir agua potable o hervirla durante cinco minutos o agregar dos gotas de lavandina por litro de agua.
Evitar que los niños menores de cinco años consuman chacinados y carnes de faena casera.

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