En el día de ayer, 9 de octubre, se concretó la tercera reunión del equipo técnico de la iniciativa de Mejora Competitiva del Sector Porcino, proyecto aprobado por el BID y elevado por el Ministerio de la Producción al PROSAP.
Se desarrolló durante toda la mañana en la Delegación del INTA de Gral. Pico y participaron representantes del Gobierno Provincial, de INTA, INTI, Facultades de Agronomía y Ciencias Veterinarias de la UNLPam, SENASA, Subsecretaría de Agricultura Familiar de Nación, FAA, asociaciones de productores y de la industria local.
Allí se dio el intercambio de aportes comprometidos en el encuentro anterior; se fijó fecha para el Primer Foro de lanzamiento del Clúster Porcino de La Pampa, que tendrá lugar en Winifreda el próximo 29 de octubre, a las 8:30 hs; se definió la implementación de encuestas a productores para relevar la situación actual; se informó la realización del Encuentro Anual del CIAP (Centro de Información de Actividades Porcinas) del que participarán integrantes del Clúster; y los representantes de los grupos productores asumieron el compromiso de reseñar las iniciativas asociativas.
Vale destacar que la iniciativa de desarrollo del clúster porcino fue aprobada por el BID a través del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales del Ministerio de Agricultura, Ganadería y pesca de la Nación y apunta a la formulación de un plan de mejora competitiva y de proyectos de inversión orientados al fortalecimiento del sector.
Particularmente el equipo técnico está conformado por especialistas que trabajan activamente en la investigación, producción, análisis y preparación de la información durante el desarrollo de la iniciativa.
Se desarrolló durante toda la mañana en la Delegación del INTA de Gral. Pico y participaron representantes del Gobierno Provincial, de INTA, INTI, Facultades de Agronomía y Ciencias Veterinarias de la UNLPam, SENASA, Subsecretaría de Agricultura Familiar de Nación, FAA, asociaciones de productores y de la industria local.
Allí se dio el intercambio de aportes comprometidos en el encuentro anterior; se fijó fecha para el Primer Foro de lanzamiento del Clúster Porcino de La Pampa, que tendrá lugar en Winifreda el próximo 29 de octubre, a las 8:30 hs; se definió la implementación de encuestas a productores para relevar la situación actual; se informó la realización del Encuentro Anual del CIAP (Centro de Información de Actividades Porcinas) del que participarán integrantes del Clúster; y los representantes de los grupos productores asumieron el compromiso de reseñar las iniciativas asociativas.
Vale destacar que la iniciativa de desarrollo del clúster porcino fue aprobada por el BID a través del Programa de Servicios Agrícolas Provinciales del Ministerio de Agricultura, Ganadería y pesca de la Nación y apunta a la formulación de un plan de mejora competitiva y de proyectos de inversión orientados al fortalecimiento del sector.
Particularmente el equipo técnico está conformado por especialistas que trabajan activamente en la investigación, producción, análisis y preparación de la información durante el desarrollo de la iniciativa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.