Más de 800 personas participaron en la primera fiesta provincial del Asador Criollo, organizada por la Asociación de Bomberos Voluntarios de Miguel Riglos.
La celebración contó con la presencia de la subsecretaria de Cultura, Analía Cavallero, quien participó del programa junto al intendente Federico Ortíz y otras autoridades.
La fiesta lleva ocho ediciones -siendo ésta la primera de carácter provincial- y tiene la particularidad de poner de relieve una de las costumbres más populares y tradicionales de los argentinos, que se reitera de generación en generación.
La fiesta del Asador Criollo se desarrolla a través de la organización de un certamen abierto y de carácter competitivo, donde parejas de asadores y fogoneros deben asar costillares vacunos, que posteriormente son degustados en un multitudinario almuerzo popular.
Participaron en esta edición 33 parejas de 22 localidades y resultaron premiados Claudio Cuello y Miguel Guzmán de Quemú Quemú (primer premio); José y Rubén Vincenz de Santa Rosa (segundo premio); y Rodolfo Vázquez y Néstor Barberena de Lonquimay (tercer puesto).
La celebración contó con la presencia de la subsecretaria de Cultura, Analía Cavallero, quien participó del programa junto al intendente Federico Ortíz y otras autoridades.
La fiesta lleva ocho ediciones -siendo ésta la primera de carácter provincial- y tiene la particularidad de poner de relieve una de las costumbres más populares y tradicionales de los argentinos, que se reitera de generación en generación.
La fiesta del Asador Criollo se desarrolla a través de la organización de un certamen abierto y de carácter competitivo, donde parejas de asadores y fogoneros deben asar costillares vacunos, que posteriormente son degustados en un multitudinario almuerzo popular.
Participaron en esta edición 33 parejas de 22 localidades y resultaron premiados Claudio Cuello y Miguel Guzmán de Quemú Quemú (primer premio); José y Rubén Vincenz de Santa Rosa (segundo premio); y Rodolfo Vázquez y Néstor Barberena de Lonquimay (tercer puesto).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.