Sitio web de Red Mercosur de Noticias, dedicado al quehacer de la Provincia de La Pampa. Se edita en gráfica, en formato de revista quincenal y se la distribuye en diversos puntos de venta de la Provincia. Se puede solicitar la suscripción anual con un costo de $ 990 y, la recibirà directamente en su domicilio.-Director: Dr. Juan Carlos Rumbo. Contacto: juancrumbo@gmail.com WApp: (011)7080-9540
jueves, 2 de octubre de 2014
Miguel Riglos: Gran acompañamiento de público en la 1º Fiesta Provincial del Asador Criollo de Miguel Riglos
Más de 800 personas participaron, el pasado domingo 28, en la 1°Fiesta Provincial del Asador Criollo, organizada por la Asociación de Bomberos Voluntarios de Miguel Riglos.
La misma, contó con la presencia de la subsecretaria de Cultura del Gobierno de La Pampa, Analía Cavallero, la directora de Administración de dicha Subsecretaría, Analía Núñez, la Senadora Nacional María de los Ángeles Higonet y el Intendente anfitrión, Federico Ortiz, entre otros funcionarios provinciales y municipales.
La fiesta, que ya lleva 8 ediciones -siendo ésta la primera de carácter provincial-, tiene la particularidad de poner de relieve una de nuestras costumbres más populares y tradicionales, que se reitera de generación en generación, la cual es reunirnos en torno el clásico asado, para celebrar en familia o con amigos. Es que preparar un asado, significa brindar el máximo esfuerzo para hacer felices a los nuestros.
La Fiesta Provincial del Asador Criollo, se desarrolla a través de la organización de un certamen abierto y de carácter competitivo, donde parejas de asador y fogonero deben hacer un costillar de carne de vaca, que posteriormente son degustados en un multitudinario almuerzo popular.
Las parejas, durante la realización del asado, son evaluadas por un jurado que va otorgando puntaje, tomando en cuenta aspectos como la técnica empleada e idoneidad, el tiempo de cocción, sabor, conocimiento general sobre el asado y sus tradiciones, vestimenta, limpieza e higiene.
En esta edición 2014, participaron 33 parejas de asadores de 22 localidades: Ataliva Roca, Santa Rosa, Dorila, Macachín, Tomás Manuel de Anchorena, Winifreda, Lonquimay, Quemú Quemú, , Miguel Cané, Guatraché, Mauricio Mayer, General Campos, General Pico, Miguel Riglos, Bernardo Larroudé, Bernasconi, Alpachiri, entre otras.
Resultaron premiados con el primer puesto, la pareja formada por Claudio Cuello y Miguel Guzmán de Quemú Quemú; el segundo puesto para José Luis Vincenz y Rubén Vincenz de Santa Rosa y el tercer puesto para Rodolfo Vázquez y Néstor Barberena de Lonquimay. También fueron distinguidos Diego Diez y Gerardo Luján de General Campos; Daniel Aguirre y Ariel Mayo de Rolón y Omar Zubiaur y Sebastián Laserre de Guatraché.
Al finalizar el almuerzo y como cierre de la fiesta, se presentó el grupo folclórico "Medanales Pampeanos", integrado por los jóvenes Negui Coria, Juan Ignacio Dosio, Roy Gamalero, Leo López, Esteban López y Matías Ale. Posteriormente, el humorista bonaerense Gato Peters, brindó el espectáculo “Dicho y hecho” – perorata criolla en un solo acto-.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.