lunes, 25 de junio de 2012

Sistemas de calidad en empresas agroalimentarias


El Ministerio de la Producción y el INTI (Instituto Nacional de Tecnología Industrial) efectuaron la tercera reunión de los Responsables Internos de Calidad (RICs) de las empresas que participan de la segunda edición del "Programa para implementación de sistemas de calidad en empresas agroalimentarias".

El encuentro tuvo lugar en UNILPA Distrito Centro, donde se efectuó una charla referente a las recomendaciones para crear condiciones de trabajo y ambientales adecuadas para mejorar la calidad y productividad. Asimismo, se realizó una puesta en común de la metodología de trabajo propuesta, en cuanto a las dificultades y aciertos detectados en la redacción e implementación de los puntos comprometidos para esta fecha. 
Además, se hizo una revisión del Reglamento Técnico Mercosur, sobre "Requisitos sanitarios del establecimiento y de la higiene personal", incluidos en la norma.
Este es un programa de implementación y certificación mediante procesos de concientización y capacitación de los recursos humanos y transferencia de tecnología. Versa sobre la asistencia técnica que reciben las empresas adheridas, tanto en la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) como en la puesta a punto, para la obtención del Sello de Calidad Producto de La Pampa.
Participaron de la jornada de trabajo los RICs de El Gallego (chacinados de Jacinto Arauz); Timbo (planta elaboradora de sal de General San Martín); y Patagonia Meat (frigorífico de liebres de General Pico) y el equipo ejecutor del programa pertenecientes al Ministerio de la Producción y a técnicos del Centro INTI La Pampa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.