sábado, 5 de enero de 2013

Cocina

Merluza austral con zanahoria a la miel
(para 4 personas)



Ingredientes
1 cucharadita de semillas de comino
20 g de miel de ulmo
30 g de mantequilla
12 zanahorias pequeñas, cocidas y peladas
50 ml de aceite de oliva
16 cebollines baby en mitades
Sal y pimienta
4 filetes (160 g c/u) de merluza austral con piel
Sal gruesa
1/2 cucharadita de polvo de arándanos, disuelto en 1 cucharadita de agua tibia y 2 cucharaditas de aceite de oliva para decorar

1. En un sartén tostar las semillas de cilantro, 10 minutos; agregar la miel, mantequilla y luego las zanahorias, cocinar 10-15 minutos o hasta que las zanahorias estén caramelizadas, reservar al calor.
2. En otro sartén calentar 1 cucharada de aceite y saltear los cebollines hasta dorar, sazonar con sal y pimienta. Reservar al calor.
3. En una fuente colocar la merluza y sazonar con sal y pimienta. En un sartén de teflón o plancha calentar el resto del aceite a fuego medio, cocinar el pescado por el lado de la piel, 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 3 minutos más o hasta dorar ligeramente. Retirar del fuego.
4. En platos individuales distribuir al centro las zanahorias y cebollines reservados. Rociar las verduras con la mantequilla de miel y comino, y agregar encima un filete de merluza. Servir de inmediato decorado con el aceite de arándanos.

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