Próxima realizarse una nueva edición de Expo PyMEs La Pampa, los días 8, 9 y 10 de mayo en el Autódromo Provincia de La Pampa, la subsecretaria de Industria, Comercio y PyMEs, María Teresa Álvarez, dio a conocer el cronograma de traslado de pasajeros desde la Terminal de Santa Rosa hacia el evento.
Por su parte, la directora de Producciones Alternativas del Ministerio de la Producción, Karina Poma, detalló el programa de actividades "a desarrollarse en forma paralela a la exposición y venta de los emprendedores".
La Muestra estará abierta al público los días viernes, sábado y domingo desde las 10:00 a las 20:00 hs.
Por su parte, la directora de Producciones Alternativas del Ministerio de la Producción, Karina Poma, detalló el programa de actividades "a desarrollarse en forma paralela a la exposición y venta de los emprendedores".
La Muestra estará abierta al público los días viernes, sábado y domingo desde las 10:00 a las 20:00 hs.
Transporte
La subsecretaria Álvarez informó ante el requerimiento de la población que en el sitio web: www.expopymeslapampa.com, hay un ícono que dice Transporte, donde ya se encuentra detallado el cronograma de horarios para el transporte totalmente gratuito del público que desee visitar la ExpoPyMES.
Dicho transporte saldrá desde la Terminal de Ómnibus de Santa Rosa, de las dársenas 17 y 18, autorizadas para ello.
Los colectivos correrán los días sábado y domingo desde las 11:00 hs. el primero mientras que el último saldrá a la hora16:30, con una frecuencia de 1 hora, media hora ó 15m, "de acuerdo a lo que nosotros hemos detectado como mayor afluencia de público en las ediciones anteriores", manifestó Álvarez.
Los regresos serán desde las 13:00 hs, cada hora y habrá personal del Ministerio acompañando a hacer la espera desde el pórtico principal y los últimos colectivos saldrán a la hora 20:00, "con lo cual – señaló- deberán estar atentos a la finalización de los espectáculos".
Respecto del recorrido en concreto, la Subsecretaria comentó que parte de la Terminal de Santa Rosa, pasa por el local de La Anónima (calle Ameghino), continúa hacia Toay y se detiene en la Casa del Bicentenario y finalizando en el Autódromo.
A su vez, agregó que "como también hemos detectado que hay ciertos horarios en los que la gente se traslada en mayor cantidad desde Toay, hemos puesto dos salidas directas para el sábado y dos para el domingo, a las 14:00 y a las 16:00 hs, desde dicha ciudad".
La funcionaria aclaró finalmente que "se traslada solamente a pasajeros que van a disfrutar del evento, no a comerciantes ambulantes". Para cualquier consulta está el teléfono de la Subsecretaría 421811, "que es desde donde se ha manejado este tema", concluyó.
Dicho transporte saldrá desde la Terminal de Ómnibus de Santa Rosa, de las dársenas 17 y 18, autorizadas para ello.
Los colectivos correrán los días sábado y domingo desde las 11:00 hs. el primero mientras que el último saldrá a la hora16:30, con una frecuencia de 1 hora, media hora ó 15m, "de acuerdo a lo que nosotros hemos detectado como mayor afluencia de público en las ediciones anteriores", manifestó Álvarez.
Los regresos serán desde las 13:00 hs, cada hora y habrá personal del Ministerio acompañando a hacer la espera desde el pórtico principal y los últimos colectivos saldrán a la hora 20:00, "con lo cual – señaló- deberán estar atentos a la finalización de los espectáculos".
Respecto del recorrido en concreto, la Subsecretaria comentó que parte de la Terminal de Santa Rosa, pasa por el local de La Anónima (calle Ameghino), continúa hacia Toay y se detiene en la Casa del Bicentenario y finalizando en el Autódromo.
A su vez, agregó que "como también hemos detectado que hay ciertos horarios en los que la gente se traslada en mayor cantidad desde Toay, hemos puesto dos salidas directas para el sábado y dos para el domingo, a las 14:00 y a las 16:00 hs, desde dicha ciudad".
La funcionaria aclaró finalmente que "se traslada solamente a pasajeros que van a disfrutar del evento, no a comerciantes ambulantes". Para cualquier consulta está el teléfono de la Subsecretaría 421811, "que es desde donde se ha manejado este tema", concluyó.
Actividades
A su vez Karina Poma señaló que las actividades se podrán presenciar durante los tres días y consistirán en Rondas de Negocios, Muestras Dinámicas, Cocina Regional, y Espectáculos Musicales.
Viernes
De 09: 00 a 13:00 hs. se realizará una Ronda de Negocios en el Auditorio de Cocina.
De 11:30 a 13:00 hs, transmisión en vivo desde el Autódromo del Programa de la TV Pública "Cocineros Argentinos", en el Sector de Parrillas y Frigoríficos. "Este año a diferencia de las anteriores ediciones, además del Patio de Comidas – informó la directora-, habrá un sector de parrillas atendido por los Bomberos de Miguel Riglos y de General Pico, en el cual los Frigoríficos de la Provincia expondrán sus carnes al asador, lo cual también estará a la venta para el público".
Por la tarde a las 17:00 hs. la Apertura Oficial de la ExpoPyMEs en la Carpa Institucional.
De 11:30 a 13:00 hs, transmisión en vivo desde el Autódromo del Programa de la TV Pública "Cocineros Argentinos", en el Sector de Parrillas y Frigoríficos. "Este año a diferencia de las anteriores ediciones, además del Patio de Comidas – informó la directora-, habrá un sector de parrillas atendido por los Bomberos de Miguel Riglos y de General Pico, en el cual los Frigoríficos de la Provincia expondrán sus carnes al asador, lo cual también estará a la venta para el público".
Por la tarde a las 17:00 hs. la Apertura Oficial de la ExpoPyMEs en la Carpa Institucional.
Sábado
Seguidamente el día sábado desde las 11:00 hs. se comenzará con Clases de Cocina de Producción Pampeana, en el Auditorio de Cocina, "se trabajará con carnes que se consiguen en la Provincia, este año se utilizará llama, pollo, pavo y ciervo".
En principio habrá un Panel de Degustación de vinos pampeanos, a cargo del sommelier, Mariano Braga. Exposición del Ente del Río Colorado y enólogos de las Bodegas Pampeanas; Fincas de Duval, Bodega del Desierto y Catena Zapata.
Seguidamente el chef Pedro Astolfo cocinará llama a la cazadora y pechugas de pavo a la manteca de jarilla.
Desde las 14:00 a las 16:00 hs. tendrá lugar la Muestra Dinámica, "lo cual ya fue una puesta en escena en la edición 2013 con muy buenos resultados, por lo cual este año se va a reiterar"; manifestó Poma.
Y desde las 13:30 hs. en el escenario montado para tal fin, comenzarán los Show Musicales en vivo: actuarán Juani de Pian y Hernán Basso, Guillermina Gavazza, La Yesca Malambo, el Ballet Municipal de Folclore de Toay, Los de Castex y cierra Tinku de Gral. Pico.
Por la tarde entre las 17:00 y las 20:00 hs. en la cocina estará el chef Diego Acosta, cocinando lomo de ciervo a la sal de enebro y lomo de ciervo asado reposado sobre un pil pil de zanahorias, choutney dulce de hongos.
Mientras que por la noche a las 21:30 hs. será la Cena de Camaradería para todos los expositores, contando con el Show de Alejandro Mecca y Xiomara Chehade.
En principio habrá un Panel de Degustación de vinos pampeanos, a cargo del sommelier, Mariano Braga. Exposición del Ente del Río Colorado y enólogos de las Bodegas Pampeanas; Fincas de Duval, Bodega del Desierto y Catena Zapata.
Seguidamente el chef Pedro Astolfo cocinará llama a la cazadora y pechugas de pavo a la manteca de jarilla.
Desde las 14:00 a las 16:00 hs. tendrá lugar la Muestra Dinámica, "lo cual ya fue una puesta en escena en la edición 2013 con muy buenos resultados, por lo cual este año se va a reiterar"; manifestó Poma.
Y desde las 13:30 hs. en el escenario montado para tal fin, comenzarán los Show Musicales en vivo: actuarán Juani de Pian y Hernán Basso, Guillermina Gavazza, La Yesca Malambo, el Ballet Municipal de Folclore de Toay, Los de Castex y cierra Tinku de Gral. Pico.
Por la tarde entre las 17:00 y las 20:00 hs. en la cocina estará el chef Diego Acosta, cocinando lomo de ciervo a la sal de enebro y lomo de ciervo asado reposado sobre un pil pil de zanahorias, choutney dulce de hongos.
Mientras que por la noche a las 21:30 hs. será la Cena de Camaradería para todos los expositores, contando con el Show de Alejandro Mecca y Xiomara Chehade.
Domingo
Finalmente, el domingo 10 y desde las 11:00 hs. comenzarán las clases de cocina de producción pampeana a cargo del chef Ricardo Belfiore de Gral. Pico, quien cocinará ragout de ciervo con hongos, pimientos y lavanda, y pollo con pesto de girasol y puré a la pimienta rosa. También habrá una Muestra Dinámica entre las 14:00 y las 16:00 hs.
Y desde las 13:30 hs. darán inicio los espectáculos musicales en principio con el Grupo Lucero, luego Antonella Gallardo, Marina González y Pedro Soria de Gral. Pico con un show de tango, Malabaryarte Circo que estará en el predio, seguidamente el Grupo Generación y cerrando Los Caldenes.
Por la tarde del domingo a las 17:00 hs. habrá cocina dulce, en este caso a cargo de Mónica Fuertes que preparará una torta crocante con mousse de baileys.
Y desde las 13:30 hs. darán inicio los espectáculos musicales en principio con el Grupo Lucero, luego Antonella Gallardo, Marina González y Pedro Soria de Gral. Pico con un show de tango, Malabaryarte Circo que estará en el predio, seguidamente el Grupo Generación y cerrando Los Caldenes.
Por la tarde del domingo a las 17:00 hs. habrá cocina dulce, en este caso a cargo de Mónica Fuertes que preparará una torta crocante con mousse de baileys.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.