La Dirección General de Defensa Civil informa a los productores rurales que hayan tramitado el correspondiente permiso, que el próximo domingo 2 de octubre, vence el plazo para la realización de quemas controladas de pasto llorón.
Se recuerda así mismo que, aun teniendo la autorización, una vez cumplimentados los requisitos se debe avisar a la Dirección General de Defensa Civil, quién en función del índice meteorológico de peligro de incendios, habilitará o no el procedimiento. También se recuerda que se debe avisar a los responsables de los establecimientos agropecuarios vecinos.
Tal como se indica en la reglamentación vigente, la quema debe iniciarse sin excepción luego de la hora 14:00, con temperatura inferior a 23° y cuando la velocidad del viento no supere los 25km por hora.
La adopción de una conducta ambiental responsable, posibilita minimizar los riesgos de ocurrencia de incendios, evitando poner en riesgo vidas humanas y que se ocasionen daños ambientales irreparables.
Para mayor información los interesados pueden comunicarse con la propia Dirección General de Defensa Civil al TE: 02954-424156.
Se recuerda así mismo que, aun teniendo la autorización, una vez cumplimentados los requisitos se debe avisar a la Dirección General de Defensa Civil, quién en función del índice meteorológico de peligro de incendios, habilitará o no el procedimiento. También se recuerda que se debe avisar a los responsables de los establecimientos agropecuarios vecinos.
Tal como se indica en la reglamentación vigente, la quema debe iniciarse sin excepción luego de la hora 14:00, con temperatura inferior a 23° y cuando la velocidad del viento no supere los 25km por hora.
La adopción de una conducta ambiental responsable, posibilita minimizar los riesgos de ocurrencia de incendios, evitando poner en riesgo vidas humanas y que se ocasionen daños ambientales irreparables.
Para mayor información los interesados pueden comunicarse con la propia Dirección General de Defensa Civil al TE: 02954-424156.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.