jueves, 21 de junio de 2012

Cocina: Batido de palta y ostras


Ingredientes: 3 paltas maduras, 1 taza de cubos de melón fresco, 2 échalotes, cilantro fresco, 2 pepinos frescos, ½ taza de jugo de limón, 1 vaso de gin, hielo, 15 ostras frescas, 1 taza de jugo de lima, 1 diente de ajo, perejil fresco, chile seco, dos tazas de hielo

  • En un bol, colocar el jugo de lima, el ajo, 6 o 7 hojitas de perejil bien picado, chile (sin semillas) a gusto, pimienta negra machacada y un buen chorro de aceite de oliva.
  • Con un batidor emulsionar todos los ingredientes hasta conseguir un aliño estable.
  • Abrir las ostras, colocarlas sobre un recipiente profundo y rociarlas con la vinagreta de lima. Espolvorear con sal gruesa molida y reservar en la heladera durante 20 minutos.
  • En una procesadora colocar las paltas, el melón, las échalotes, cilantro, los pepinos (sin piel y sin semillas), el jugo de limón, el gin, hielo, una pizca de sal fina y de pimienta negra recién molida.
    Procesar muy bien todos los ingredientes hasta conseguir un batido bien liso y sin grumos.
    Servir en copas de Martini junto con las ostras frías, rociándolas con un poco de jugo de limas extra.

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